中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

市疾控中心开展7.28“世界肝炎宣传日”宣传活动
发布时间:2020-07-29 17:07   来源:市疾控中心       浏览次数:

今年是第10个“世界肝炎日”,宣传主题是“积极预防,主动监测,规范治疗,全面遏制肝炎危害”。我市疾控中心紧紧围绕“积极预防,主动检测,规范治疗,全面遏制肝炎危害”宣传主题,联合北十字社区卫生服务站在市政协广场开展宣传病毒性肝炎防治常识活动。

活动中,通过发放宣传资料、现场解答群众提出问题等方式宣传肝炎相关知识,营造了全民抗击疾病并维护生命的健康氛围。

通过本次宣传活动,对提高我市群众对肝炎防治的知识及儿童预防接种疫苗相关知识起到了积极的作用。今后,该中心将继续认真组织开展各类传染病防治宣传活动,并结合工作的实际情况,进一步丰富活动内容,创新活动形式,提高群众对传染病的防治意识,保护全市人民身心健康。

责任编辑:陈婷