中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

市交警大队以“三个强化”为抓手扎实推进事故预防“减量控大”工作
发布时间:2020-07-28 16:07   来源:市交警大队   作者:张维修     浏览次数:

为有效预防和减少道路交通事故,营造良好的道路交通安全出行环境,近期,市公安交警大队采取“三强化”工作措施,扎实开展道路交通事故预防“减量控大”工作,切实保障辖区道路交通持续安全、平稳、畅通。 

一、强化重点管理,加大查处力度。大队常态化开展夜查统一行动,行动中,执勤人员对所有过往车辆及驾驶员进行逐一检查,从严查处酒驾、醉驾、超员超载、涉牌涉证等重点交通违法行为,做到发现一起、处罚一起,积极营造严查酒驾的高压态势。同时,民警积极向违法驾驶员及所有接受检查的驾乘人员进行酒驾、醉驾危害的现场宣传教育,让广大交通参与者了解其违法行为的危害和后果,提高驾驶员的安全意识,自觉抵制酒驾、醉驾等交通违法行为。

二、强化源头监管,抓好隐患排查。认真分析总结辖区当前交通事故发生特点、规律,制定道路交通事故分析机制,对辖区“两客一危一货”企业开展排查,着重核查企业GPS动态监控系统、所属车辆安全状况、出车前安全检查记录等内容,并提出针对性整改意见和责令限期整改车辆逾期未年检、违法未处理等隐患问题。

三、强化宣传力度,提升安全意识。持续开展交通安全“五进”宣传活动,组织民警、交通志愿者深入辖区学校、企业、工地、货运场地、集贸市场等,通过悬挂横幅、贴海报、发放宣传单等方式,宣传道路交通安全法律法规,详细讲解酒后驾驶、闯红灯、超速超载等各类交通违法行为的严重危害,形成社会各界关心支持道路交通安全管理工作的良好氛围。

责任编辑:林博