中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

市审计局:接受疫情防控考验 情真意切为民奉献
发布时间:2020-02-17 17:02   来源:市审计局   作者:李颖     浏览次数:

当前,疫情防控正处于关键时刻,市审计局认真贯彻习总书记的指示精神,按照中省咸和兴平市委市政府的安排部署,对包抓居民小区的疫情防控工作高度重视,内防传输,外防输入,号召全体干部发扬扎实认真、深入细致的审计工作传统,确保疫情防控工作不出纰漏。 

一是针对当前小区出现的群众焦躁情绪予以疏导。从正月初十开始严格管控小区门禁以来,包抓小区居民的心态不免有些焦躁,市审计局工作人员不卑不亢,一方面宣传中省咸兴有关疫情防控政策和对拒不配合疫情防控工作人员的处理措施,一方面用暖心的话语进行真情地劝说,积极消除化解群众的不安和烦躁,让他们安心在家,不给疫情防控工作添负担。

二是持续针对外地回兴居民有可能存在病毒潜伏风险的情况进行动态掌握,适时把控。防控工作人员利用电话、微信等对其进行访问,动态掌握其健康状况,要求杜绝存在潜伏患者风险,有效防止疫情扩散,保障小区居民和执勤干部的健康安全。

三是持续开展关爱残疾人、孤寡老人的救助和照顾工作。市审计局工作人员帮助所包抓小区的行动不便的残疾人和孤寡老人购买蔬菜、粮油等生活必须品,处置生活垃圾,保障其正常生活不受影响,鼓励他们一定要坚定信心,克服暂时的困难,配合疫情防控人员工作,用积极的心态生活。

四是针对疫情期间血液供应存在风险的情况,按照市疫情防控指挥部办公室通知要求,积极发挥党员的示范带头作用,响应无偿献血,组建兴平市审计局无偿献血应急队伍,为疫情期间血液安全供应保障贡献力量。