中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

市人社局开展一线医务人员及其家属保障工作
发布时间:2020-02-16 15:02   来源:市人社局   作者:郭亚斌     浏览次数:

为解除一线医护人员的后顾之忧,保证打赢疫情防控阻击战,根据咸阳市一线医务人员及其家属保障工作专班、咸阳市人社局统一安排,我市人社局积极对接疫情防控指挥部办公室,迅速成立了以政府办、人社局有关领导任组长和副组长,人社局牵头负责,市委、市政府有关部委、部门为成员的市一线医务人员及其家属保障工作专班。

市人社局在咸阳市正式文件未下达前,按照上级安排,工作先行,及时联系我市新冠肺炎定点收治医院人民医院和援鄂护士耿燕所在的陕健医集团十一建医院,对援鄂人员和一线医护人员及其家属基本情况和“五类保障”落实情况进行了摸底调查,从2月11日起,由人社局每日汇总并上报咸阳市工作专班,对定期联系中,医护人员及其家属提出的需求和困难及时予以解决。联系市委宣传部对我市两位援鄂医护人员的先进事迹进行撰稿,并提供咸阳市委宣传部,向省级媒体推荐宣传报道。

工作专班成立后,根据专班领导要求,成员单位各负其责,把每一项工作要落到实处,并将有关工作开展情况报工作专班,经人社局汇总后上报咸阳市。下一步人社局将继续在工作专班的领导下,协调会同专班工作组成员,加大对一线医护人员及家属的慰问和帮扶工作,并根据国家、省、市有关文件精神,对表现突出人员及时奖励,对疫情防控人员临时性补助等有关保障措施抓紧落实兑现,发掘先进典型人物事迹进行宣传报道,为兴平市打赢疫情阻击战提供坚强保证。

责任编辑:林博