中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

市工信局有序推进企业复工复产工作
发布时间:2020-02-14 15:02   来源:市工信局       浏览次数:

近日,按照市委、市政府工作部署,市工信局进一步细化措施,把牢疫情防控关的前提下,有序恢复重点规模工业企业生产,力争把疫情对全市工业经济的影响降到最低。

一是全力摸排制定企业复工计划。在做实做细疫情防控各项工作的基础上,对11户申请复工的企业摸底调查,详细了解企业复工复产时间、疫情防控准备、人员信息核查等实际情况,做到情况清、底数明、信息准。 

二是强化督促指导。坚持以企业生产保障疫情防控的原则,及时下发《兴平市规模工业企业复工复产的通知》,指导企业有序复工复产。市工信局成立了由11名党员组成的突击队,进驻11户复工复产企业,指导协调解决企业在复工复产过程中存在的困难和问题,监督企业落实各项防控措施,保障职工权益。

三、严格复核审批。严格实行复工复产企业申请复核审批制度,确保企业防控有效、复工有序。先由企业向我局报送申请复工复产的报告,我局派驻联络员初审后签字,再由主管领导进行复核签字加盖单位公章后,报市政府主要领导审批,审批通过后企业才能复工复产,复工复产企业每日需向市疫情防控指挥部报送由我局派驻联络员签字的日报表,说明当日生产和疫情防控情况。目前11户企业中,已有10户企业申请复工复产获批,1户正在积极准备申报资料。

责任编辑:林博