中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

行政许可“不见面” 为民服务“不打烊”
——兴平市行政审批服务局多措并举做好疫情防控期间政务服务工作
发布时间:2020-02-13 17:02   来源:市行政审批服务局       浏览次数:

为深入贯彻落实市委、市政府关于疫情防控安排部署,认真做好疫情防控期间政务服务各项工作,市行政审批服务局自2月3日起,倡导“不见面”审批,实行“网上办”“预约办”“上门办”“快递送”的工作模式,确保在特殊时期为企业群众提供优质高效的政务服务。

一是坚持网上办理。提倡“网上申报”,不见面审批,进一步深化“容缺+承诺”工作机制,及时发布了《关于在疫情防控期间做好政务服务工作的倡议书》《掌上咸阳兴平政务客户端操作流程》《非接触式办理指南》及陕西政务网、商事登记办理、食品经营等网址,引导企业和群众通过选择网上申报方式办理业务。截至目前,累计网上受理审批市场主体18件,食品经营3件。

二是坚持预约咨询。针对不能在网上办理的事项,市行政审批服务局进一步强化“预约咨询”服务,在一楼大厅设置预约咨询服务总台的基础上,对外公布政务服务大厅各窗口和各审批科室业务电话,企业、群众办事前可拨打相关业务电话,点对点进行业务咨询,预约办理。截至目前,累计电话咨询预约230余人次,办理电话预约事项58件。

三是坚持邮政递送。疫情发生后,市行政审批服务局积极对接协调邮政部门,针对有办理事项需求的企业、群众,实行免费上门取件,办结后再通过EMS快递免费送达,通过这种双向免费快递方式,真正实现了企业、群众办事“不出门”“不见面”“零次跑”。截至目前,累计为企业、群众免费递送资料、证件28件。