中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

一线战“疫”,交通巾帼不让须眉
发布时间:2020-02-12 17:02   来源:市交通局   作者: 李淑莹     浏览次数:

面对2020年春节期间来势汹汹的新冠肺炎疫情,市路政管理大队坚决扛起责任,积极投入到紧张的疫情防控阻击战中。在这场战役中,绽放着一朵朵铿锵玫瑰,此时此刻她们不再是母亲、妻子、女儿,而是一个个逆行向前的女战士,她们就是为打赢这场疫情防控阻击战而奋勇向前的女路政队员们。


疫情就是命令,防控就是责任!当大年初一单位工作微信群里发出取消休假,立即返回岗位待命的通知时,只听到一声声“收到、收到、收到......”瞬间响起,她们积极响应号召,彰显召必战、战必胜的决心。在防控工作中,她们要完成上班人员测温、办公区域消杀灭菌、疫情防控各类统计报表报送、发放口罩等防护装备、为一线执勤人员准备餐饭等,每项工作都干得认真细心、有条不紊,她们紧张而忙碌的身影来回穿梭,无人喊苦叫累。在疫情防控一线执勤点,她们与男队员一起,疏导车流,引导过往司乘人员测量体温,逐个排查、询问、登记,做到逢车必查,逢人必检,绝不漏掉一辆车、一个人。同时积极做好疫情政策形势宣传和心理疏导,叮嘱司乘人员尽量少出门呆在家,万不得已出门一定要戴上口罩,做好防护。面对疫情,她们巾帼不让须眉,坚持小“家”放心上,大“家”扛在肩,义无反顾、奋勇当先,用柔弱而坚毅的臂膀,守护着千家万户的安全,成为绽放在抗疫一线的铿锵玫瑰。

一只普通的口罩,一双薄薄的手套,一件荧光黄防雨制服就是她们的全部装备。虽然她们没有安全防护隔离设施,但在她们心里,为人民服务的初心和使命就是抵御一切困难和危险的铠甲。身为女性,她们内心也有恐惧和害怕,但她们没有退缩,冒着随时可能直面感染人员的危险,不顾严寒,风雨无阻,勇敢的扛起责任,履行使命,用自己的信仰和担当为人民群众筑起一道生命和健康的安全屏障。


责任编辑:林博