中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

市交警大队:党旗飘扬在前线 筑牢战疫防火墙
发布时间:2020-02-11 16:02   来源:市交警大队   作者:程丽     浏览次数:

为切实做好辖区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控,市交警大队充分发挥党员的核心和党支部战斗堡垒、党员先锋模范作用,采取三位一体工作机制让党旗飘扬在抗疫一线,全力决胜疫情防控阻击战。

一是迅速响应果断执行,充分发挥党支部的核心作用。接到市委市政府及上级公安机关有关疫情防控的紧急部署后,市交警大队党支部果断执行一级勤务响应机制,紧急通知全体民辅警中止休假返岗备勤,第一时间召开疫情防控专项部署会议,紧急印发《兴平市交警大队应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,明确任务分工,细化工作措施,畅通信息渠道,压实责任担当,要求全体民辅警切实克服中断春节假期带来的厌战情绪,充分认识到当前疫情防控工作的紧迫性和重要性,严肃工作纪律,做好安全防护,同时全面启动大队领导一线督战、科室队长身先士卒、党员民警带头上岗的战时工作机制,充分发挥党员先锋作用,坚决落实各项疫情防控工作措施。

二是党旗飘扬指挥靠前,充分发挥党支部战斗堡垒作用。根据辖区交通实际及市委市政府相关工作要求,市交警大队协助公安、卫健部门在高速路口、国道、省道等入城主要路口设立了8个疫情防控卡口,为提升疫情防控工作质效,大队党员主动靠前,按所属中队实施防控卡口包干制,由支部书记担任疫情防控卡口直接责任人,调配党员干部作为点位负责人及警员班组长,切实强化督导问效,严肃工作纪律。同时在各疫情防控卡口采取设立临时党小组、树立党旗宣誓等方式,形成“党员冲锋在前、党旗飘扬前线”的工作常态,进一步激发全体警员干事动力,振奋队伍决胜疫情防控阻击战的信心和决心,让人民群众切身感受到交警在身边、党员在身边、平安守护在身边。

三是选树典型大力宣传,充分发挥党员先锋模范作用。在这众志成城抗击疫情的关键时刻,市交警大队交宣科把握宣传重点,积极弘扬艰苦战斗的党员先锋模范事迹,聚焦抗疫一线,树立先进典型,挖掘感人故事,记录大爱瞬间,对店张中队中队长赵海琦、兴平高速出口疫情检查点等正能量进行宣传,同时健全通报奖励机制,对先进民辅警进行表彰慰问,以坚实的激励保障促进先进典型的示范引导作用,积极营造争先创功的良好工作氛围,切实提振队伍士气,助力决胜疫情防控阻击战。