中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

市教育局开展节前校车安全大检查
发布时间:2020-01-14 16:01   来源:市教育局   作者:张景龙 王炜     浏览次数:

为切实做好全市校车及驾驶员安全管理工作,从源头上遏制和预防校车道路交通安全事故发生,近日,市教育局联合市公安局交警大队,结合当前校车道路交通管理工作实际,科学安排警力,全面开展校车道路安全大检查。

针对中小学、幼儿园上下学道路交通安全管理工作的实际状况,执勤民警实行弹性、错时工作机制,集中警力、集中时间,在校车行驶的必经路段、上下学等重点时段,进行定点、巡回检查,重点检查校车车辆和驾驶员证照是否齐全合格,灭火器、药品箱、停车牌、警示灯、车载视频监控等安全防护设施是否齐备,接送学生车辆是否符合校车标准,校车车辆是否超速、超员、不按核定线路运行等,严把校车“路途关”,确保寒假前全市校车安全平稳运营。

此次校车安全大检查中共查处未按规定配备安全设施、未使用警示灯、人为破坏监控设备等违规问题7起。市教育局依据《国务院校车安全管理条例》等规章制度,对违法车辆下发整改通知书3份,责令其限期整改,并约谈相关学校负责人,对4名校车驾驶员已移交市公安局交警大队给予罚款和扣分处理。

责任编辑:林博