中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

我市2020年春运正式启动
发布时间:2020-01-10 16:01   来源:市交通运输局   作者:李淑莹     浏览次数:

2020年春运从1月10日开始,至2月18日结束,共计40天。为贯彻落实春运期间的各项工作部署,确保道路交通安全畅通,为广大人民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节提供安全便捷、畅通有序的交通运输环境,1月10日上午,我市2020年春运启动仪式在市一运司客运汽车站举行。市交通运输局及局属6个单位、市交警大队、市交通执法大队及各运输企业共计100余人参加启动仪式。

启动仪式上,市交通局负责人就做好2020年春运工作进行动员讲话,号召和发动参与春运的客运企业、司乘人员、广大车主及社会各界人士与各监管部门紧密协作,共同为全市人民群众创造一个安全畅通的交通环境。客运企业负责人、司乘人员代表及交警大队执勤工作人员分别就做好春运工作做了表态发言。

会议要求,一要提高站位,增强责任意识。各相关部门要从思想上重视起来,牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,以对人民群众高度负责的态度,切实增强责任感和使命感;二要落实举措,确保出行安全。各职能部门及运输企业要各司其职,密切配合,以“平安春运、便捷春运、温馨春运、诚信春运”为工作目标,精心组织,周密部署,加强安全隐患排查,强化应急保障,扎实做好春运交通安全各项工作。对影响春运的突发事件做到互通信息、协同处置,切实形成齐抓共管、快速反应、处置果断的工作合力;三是严格纪律,畅通信息渠道。各单位要针对春运期间出现的冰冻、雨雪等恶劣天气,及时发布信息,并落实安全生产事故信息报送制度,确保信息畅通;四是要加强宣传,营造安全氛围。各单位要根据各自工作实际,通过广播、电视、微博、微信等多种媒介,广泛深入地宣传春运交通安全措施、出行安全知识和注意事项,教育引导群众提高自我保护能力,共同维护春运安全。

责任编辑:林博