中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

市人社局召开党委扩大会
发布时间:2019-12-02 15:12   来源:市人社局   作者:郭阿妮     浏览次数:

11月29日下午,市人社局召开党委扩大会议。党委班子成员、基层主任、机关各科室科长20余人参加会议,市委第八巡察组同志列席会议。

会议认真学习了“党的十九届四中全会《决定》学习辅导百问”、《坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,主要有哪些重点》《为什么要建立促进创业带动就业、多渠道灵活就业机制,对就业困难人员实行托底帮扶》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第八章。会议还听取全年就业扶贫和驻村帮扶工作情况汇报。

会议强调,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全系统党员干部要高度重视,把学习宣传贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真抓紧抓实;要加强学习,把学习贯彻十九届四中全会精神与当前开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育相结合,组织开展多种形式的学习研讨和宣讲,推动党的十九届四中全会精神入脑入心,真正做到学深学透、弄懂弄通、做细做实;要促进工作,按照“坚持和完善民生保障制度,增进人民福祉”的要求,全力做好就业创业、社会保障、人事人才、劳动关系等各项民生工作,切实把全会精神贯彻落实到完善社会保障体系,促进更充分更高质量就业和坚决打赢脱贫攻坚战等具体工作中。

会议指出,自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市人社局坚持把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终,采取多种形式找初心、践使命,全面提升为民服务水平。下一步要继续按照“学好做好、用心用情”的要求,再对标、再拧紧、再压实,做到学习教育常态化、为民服务热情化、办事效率高效化,真正实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率。

会议要求,在脱贫攻坚进入年度收官的关键时期,尤其是在“省考”“国考”之际,全系统领导干部一定要高度重视,思想上要再绷紧,措施上要再加压,责任上要再落实,鼓足干劲、振奋精神,确保就业扶贫工作和驻村帮扶工作不出任何问题。

责任编辑:彭静芳