中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

市应急管理局多措并举扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布时间:2019-12-02 15:12   来源:市应急管理局       浏览次数:

近日来,市应急管理局紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”这一总要求,强化学习,细化措施,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,推动应急管理工作水平提升。

一是强化理论学习,凝聚思想共识。领导班子成员坚持先学一步、学深一层,做好带头表率作用,要求全体党员干部认真学习并记录学习笔记,确保把理论知识学深学透。通过组织“不忘初心,牢记使命”学习交流会,动态检验学习效果,激发党员干部的学习热情,不断提升政治理论水平。

二是深化调研检视,狠抓整改落实。以应急管理重点任务、应急管理工作难点问题、基层群众期盼解决突出的热点问题为切入点深入开展调研活动,认真查找差距和工作短板,通过自我查找、群众提出、集体讨论等方式,进行深刻剖析检视班子成员及个人存在的突出问题。围绕群众反映强烈的问题、调研发现的问题、市委巡回指导反馈的问题、检视出来的突出问题抓整改,列出清单和整改台账,做到即知即改、立行立改。

三是夯实组织建设,做深做实主题教育。组织局属基层党支部党员积极主动参加主题教育,以党支部为单位,重点结合“三会一课”、主题党日等组织生活开展好主题教育,用好“学习强国”、微信工作群等载体平台,要求党支部书记讲一次党课,党员干部参加一次志愿服务活动,党支部为群众办一件实事,发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动基层主题教育活动开花结果,推动主题教育取得扎实成效。

责任编辑:彭静芳