中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

市公路管理站紧急处治路面塌陷
发布时间:2019-10-08 16:10   来源:市公路管理站   作者:许美涛     浏览次数:

近日,市公路管理站在日常巡查中发现列养路段苟段路上新庄村段路面出现塌陷,存在较大安全隐患,并严重影响周边群众出行,该站立即启动公路应急抢险预案,紧急对该处安全隐患进行处治。

经走访周边群众了解到,该路段原路基下存在上世纪留下的防空洞,由于前期降雨量较大,导致路基下沉,路面塌陷。查明原因后,该站迅速采用围挡将该处路段全面封闭,两边各放置醒目的标识标志牌,提醒过往车辆行人绕道而行。同时积极制定切实可行的施工方案,组织专业人员对该处路面病害进行处治,并严格按照《农村公路规范化管理养护工作规程》要求进行施工。为早日使该路段恢复安全通畅,施工人员放弃国庆节假日,抢抓晴好天气加班加点,全天工作12个小时以上,仅用了短短4天时间完成了水泥混凝土路面浇筑,进入路面养护期,圆满完成公路应急抢险任务,给人民群众上交了一份满意的答卷。

后期,该站将继续加大巡查力度,做到早发现、早处治,给广大人民群众提供一个安全畅通的公路路域环境。

责任编辑:彭静芳