中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

敬老从心开始 助老从我做起
——市人社局机关开展主题党日敬老活动
发布时间:2019-09-30 14:09   来源:市人社局   作者:白萍     浏览次数:

菊花吐蕊,桂花含香。为弘扬中华民族传统美德,营造尊老、敬老、爱老、助老的良好风尚,喜迎中华人民共和国成立70周年,在重阳节即将来临之际,市人社局机关支部全体党员志愿者于9月29日上午同西南社区工作人员一道,深入西南社区开展主题党日——重阳节敬老爱老活动。

活动中,市人社局党员志愿者和社区工作人员一同走访了辖区内的张秀兰、高荣、翟崇国等3户高龄老人,给他们送去节日祝福,并给老人送上了慰问品,听老人讲历史,与老人话家常,关心老人的生活状况、身体状况,希望老人好好保重身体。在离休干部高荣老人的家中,大家还一起分享了老人荣获中华人民共和国成立70周年纪念章的喜悦。慰问活动中,党员志愿者自带劳动工具为老人整理打扫了家庭内外卫生,看着老人露出的开心笑容,志愿者们虽满头大汗,但也倍觉欣慰。

此次活动,促进了人社局机关支部与社区的进一步交流,党员志愿者们也收获尊老助老的喜悦,愿我们的活动能给老人们带去一份温暖,愿每位老人都健康、快乐、安享晚年,也愿敬老爱老的传统美德不断传承发扬下去。

责任编辑:林博