要闻动态 > 基层动态 > 正文
市民政局召开“解放思想谋发展、转变作风办实事”主题教育活动动员会
时间:2022-05-14 12:35 来源:市民政局 作者:任刚虎

5月13日下午,市民政局召开民政系统“解放思想谋发展、转变作风办实事”主题教育活动动员会,认真传达学习市长贺建权在全市“解放思想谋发展、转变作风办实事”主题教育活动动员大会上的讲话精神,并对民政系统主题教育活动进行安排部署,局领导班子成员,局属各基层单位负责人、党支部书记,局机关全体人员参加会议。

会议指出,开展“解放思想谋发展、转变作风办实事”主题教育活动,是落实党的十九届六中全会、咸阳市第八次党代会和兴平市第二十次党代会精神的重要举措,是奋进新时代、承担新使命、实现新作为的迫切需要,是改革创新全市民政事业发展的重要保障,是提高民政系统党员干部履职能力的有力举措,是推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手,对于进一步加强民政系统党员干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼、业务训练具有十分重要的意义。

会议要求,全市民政系统要紧紧围绕“六破六立”重要内容,紧密结合民政工作实际,确保主题教育活动取得实际成效。全市民政系统要严格按照主题教育活动的总体部署和阶段任务,周密组织,精心实施,切实把开展主题教育同推动民政重点工作,做好疫情防控、安全生产和风险防范化解等工作结合起来,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。