要闻动态 > 基层动态 > 正文
市综治中心开展“数字咸阳”平台网格员培训活动
时间:2021-11-22 17:23 来源:市委政法委 作者:丁伟钊

为进一步提升基层网格员“数字化+网格化”管理治理能力,让综合治理工作更加扎实走深走实,更好地服务人民群众,近期,市综治中心对全市“数字咸阳”网格员进行培训。

11月18日,在桑镇开展网格员培训,以数字化赋能基层网格员日常工作,数字化带动乡村治理变“智理”,让人员信息录入工作更加扎实、细致,更好地服务人民群众。

11月19日,在东城街道开展网格员培训,各村党支部书记、网格员、驻村干部以及综治办干部参加了培训。此次培训,为东城街道顺利完成人员信息录入工作奠定了坚实的基础。

在培训会上,市综治中心干部采取图文结合的方式,从“数字咸阳”平台的优势、平台模块内容、网格单元划分、信息模板录入等方面为网格员进行深入解析。同时要求各网格长结合培训内容不断完善平台数据信息,充分利用平台进一步做好服务群众工作,实现提质增效。

通过系统培训,使网格员充分了解工作流程,切实发挥网格“采集员”“信息员”“服务员””的作用,实现基层社会治理在“网”中提速,公共服务在“格”中见效,不断提升全市数字化建设水平,为服务群众奠定了良好的基础。