中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

兴平市交通执法大队关于开展“夏季铁腕治超”专项行动的公告
发布时间:2020-05-22 16:05   来源:市交通执法大队       浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,进一步深化“查、防、控、督”四位一体治超管控长效机制,严厉打击公路货运车辆恶意超限超载、绕行躲避超限检查、强行冲卡等交通运输行业乱象,保障公路安全畅通,保护人民群众生命财产安全。结合我市扫黑除恶专项斗争和治污降霾工作实际,兴平市交通执法大队决定在全市范围内开展为期3个月的“夏季铁腕治超”专项行动,现公告如下:

一、工作目标

通过集中开展“夏季铁腕治超”专项行动,严格执法程序,树立法治意识,规范执法行为,严厉打击货运车辆特别是砂石车辆超限超载、私改运营、违法运输、强行冲卡、故意堵塞车道、损坏设施设备等交通运输行业乱象。积极引导货运车辆依法装载、合法运输,有效预防道路交通事故,为广大群众营造安全、畅通、有序的道路通行环境。

二、整治内容

(一)通行兴平区域内道路运输车辆的超载超限、不加盖篷布、淋水抛洒、故意遮挡号牌、故意堵塞车道、损坏执法设施设备、私改厢体、非法运营等违法行为。

(二)闯卡、拒绝检查、阻碍执法、暴力抗法等违法行为。

三、时间安排

5月25日——8月24日,为期3个月时间。

四、工作措施

(一)以“查、防、控、督”四位一体工作机制为总揽,采取设卡清查、集中执法巡查、夜间零点行动、凌晨重点路段突查、全天候执法巡查等多种形式开展执法检查,做到对全市路面管控的全覆盖。

(二)对超限超载、非法营运等交通违法行为始终坚持“高压、严管、重处”高压态势,“以时间人员不断档,交通违法零容忍”的劲头,持续打击超限超载、私改营运等交通违法行为,以铁的决心打好“夏季铁腕治超”专项行动。

(三)严格执罚执纪标准,严查超限超载违法行为。按照我市治超工作要求,对违反规定从事道路运输的车辆,坚决予以查扣,并一律施行停运整改、上限扣分和行政处罚;对闯关、拒检、冲卡、阻碍执法、暴力抗法等违法行为,将移交公安机关依法从严打击处理,坚决防止超限超载在我市出现反弹。

(四)刀刃向内,强化监察监督。大队设立举报和监督电话029-38240009,对“有违不究、私意放纵、执法软散、内勾外联、充当砂石车辆保护伞”等路面执法违纪问题,发现一起,处理一起,绝不姑息,确保此次专项行动扎实有效开展。

兴平市交通执法大队

2020年5月22日

责任编辑:陈婷