中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

致全市各级工会组织和广大职工的倡议书
发布时间:2020-01-28 14:01   来源:市总工会       浏览次数:

全市各级工会组织和广大职工:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作极端迫切。在此,市总工会向夜以继日地奋战在防控工作第一线的广大医护工作者、公安民警及各条战线的广大职工,致以崇高的敬意和亲切的慰问!同时,按照全国总工会和省、咸总工会要求,充分发挥工会组织作用,全力支持配合疫情防控工作,现向全市各级工会组织和广大职工发出如下倡议:

一、全市各级工会组织和广大职工要坚决贯彻落实习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚决打赢防控新型冠状病毒肺炎疫情的攻坚战。

二、全市各级工会组织要充分发挥工会作用,积极组织全市广大职工群众、汇聚起职工群众的强大力量,全面落实中央和省、市关于新冠肺炎疫情防控工作的各项决策部署,特别是各镇(街道)工会要积极做好疫情防控工作,重点排查武汉返乡人员,积极动员身边武汉返兴亲友到所在村(居)委会进行健康登记,居家隔离。

三、全市广大职工要坚持以身作则,积极有序参与疫情防控工作。全力支持市委、市政府的安排部署,协同其他部门做好疫情防控工作,落实防控措施,加强值班值守,涉及疫情防控物资生产的岗位要勇挑重担、加快生产。要积极开展职工志愿服务,在做好防护的基础上,主动参与重点人群排查、防控物资发放、交通要道值守等工作,为全市疫情防控防护和社会稳定贡献自己的力量。

四、全市广大职工和回兴农民工要带头并动员家人不聚会、少出门,不参与任何形式的聚会和聚餐活动,提高防护意识,外出要戴口罩,勤洗手洗脸,定时开窗通风,养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯。

五、全市广大职工要积极协同相关部门参与疫情防治知识普及,引导公众正确理解疫情防控,积极宣传中省市关于疫情防控的决策部署,扎实做好舆论引导工作,面向职工做好宣传解读工作,争当宣传引导志愿者,不造谣、不信谣、不传谣,传播正能量、汇聚精气神,自觉维护社会大局稳定。

全市各级工会组织和广大职工要积极行动起来,在市委、市政府的坚强领导下,凝心聚力,勇于担当,认真做好各项防控防护工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

最后,祝全市广大职工新春快乐,万事如意,阖家幸福!

兴平市总工会

2020年1月28日

责任编辑:林博