中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

兴平市教育局寒假安全温馨提示
发布时间:2020-01-15 10:01   来源:市教育局       浏览次数:

全市家长朋友们:

春节将至,为了让孩子们度过一个平安、祥和、愉快的节日,现就寒假期间孩子的安全注意事项温馨提示如下:

一、遵守交通法规。安全文明乘坐公交等公共交通工具,不在公路上嬉戏打闹,不闯红灯,不翻越交通隔离栏,外出度假、走亲访友时注意出行安全。

二、安全用电用气。预防煤气、触电、火患等情况的发生,家长不在家时不使用煤气、液化气灶具,不乱动、乱接电线、灯头、插座,不在标有“高压危险”的地方玩耍。

三、增强环保意识。节假日期间,不购买、不燃放烟花爆竹,不点放孔明灯,可以使用电子炮,自觉做环境保护的践行者和推动者。

四、合理饮食作息。合理安排好作息时间,不暴饮暴食,加强身体锻炼,养成良好的个人卫生习惯。

五、注重自我保护。安全文明上网,不随意与网友约见,不沉溺网络。不去建筑工地、沟壑、危化品仓库等危险区域玩耍,远离拥挤场所,避免踩踏事故发生。

六、严防溺水事故。不在河边、水塘、水库等危险水域玩耍,不在冰面上行走、滑冰、玩耍、捡物品,防止溺水事故发生。

孩子是祖国的希望与未来,呵护未成年人健康成长是家庭、学校和社会的共同责任,让我们一起为孩子们健康成长保驾护航。

最后,预祝各位家长和孩子新春快乐、阖家幸福、祥和安康!

兴平市教育局

2020年1月14日

责任编辑:林博