中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

兴平市人民政府办公室
关于做好2020年寒假大学生到政府机关见习工作的通知
发布时间:2019-12-27 15:12   来源:市教育局       浏览次数:

各镇人民政府,市人民政府各有关工作部门、派出机构、直属事业机构:

为积极推进大学生参与社会实践,根据《陕西省人民政府办公厅关于做好2020年寒假大学生到政府机关见习工作的通知》(陕政办函〔2019〕191号)文件要求,经市政府同意,决定开展2020年寒假大学生到政府机关见习工作,现就有关事项通知如下:

一、活动目的

开展大学生寒假到市政府机关见习活动,旨在帮助大学生深入了解政府机关为民服务的基本情况,了解政情社情民情,引导大学生开阔视野、锻炼才干,更好地发挥才能,服务社会和人民。

二、时间安排

2020年1月13日—2020年1月17日    报名遴选

2020年1月20日—2020年2月21日    学生见习

三、报名条件

1. 兴平籍在陕西全日制普通高校大二、大三就读本科生。

2. 思想积极、品德良好、身体健康、成绩优良、综合素质较高,无不良记录。

3. 能够保证充足的见习工作时间。

4. 能够自行解决见习期间的食宿问题。

四、见习单位范围及名额

见习工作在市政府各工作部门进行。见习生名额共50名,分配见附件1《2020年寒假机关见习大学生名额分配表》。

五、遴选及报到工作程序

见习大学生遴选、到见习单位报到工作由市政府办公室统一组织,市教育局具体实施。按照公开、公正、公平的原则,面向社会公开遴选见习大学生,按照公布方案、组织报名、资格审查等程序进行。

1. 公布方案:见兴平市政府网站。

2. 报名时间:报名指定时段法定工作日。

3. 报名地点及联系方式:市教育局人事科3室,联系电话:029-38816616分机8228,联系人:张鹏英 。

4. 资格审查:报名者须提供《大学生寒假到政府机关见习工作申请表》(在兴平市政府网站下载)、户口本和身份证的原件及复印件、在陕西全日制普通高校大二或大三本科生就读证明材料。

5. 根据全市安排的见习生名额数量、见习申请意愿等统筹确定见习人员名单,并在兴平市政府网站公布。确定的见习人员于2020年1月20日上午在兴平市教育局人事科报到,分配见习单位。见习人员须按时到见习单位报到,见习单位负责做好接洽工作。

六、见习考核

见习结束时,每名大学生撰写一份1500字左右的见习总结,填写《大学生见习考核表》(在兴平市政府网站下载),由见习单位签署意见,连同见习总结于2020年2月21日前一并反馈至市教育局备案,市政府办公室对顺利完成见习活动的见习生发放证书。

七、工作要求

(一)对见习单位的要求

1. 妥善做好见习大学生的接洽工作,负责见习大学生的日常管理。结合见习大学生在读专业,合理安排岗位,提供适当的工作条件。

2. 安排专人做好大学生见习的工作指导。

3. 按照陕政办函〔2019〕191号文件精神,及时妥善向在本单位见习的大学生发放见习补助,补助标准为1000元/人。

4. 推荐1篇优秀见习文章,于2020年2月21日前报市教育局人事科。

(二)对见习学生的要求

1. 严格遵守见习单位规章制度,自觉接受见习单位的管理,努力做好分配的各项任务。

2. 严格保守国家秘密和工作秘密。

3. 注重自身形象,着装大方得体,讲文明,懂礼貌,积极展示当代大学生良好的精神风貌。

4. 注意人身、交通、饮食等安全事项。


附件:

1. 2020年寒假市级机关见习大学生名额分配表(点击下载)

2. 大学生寒假到政府机关见习工作申请表(点击下载)

3. 大学生见习考核表(点击下载)



兴平市人民政府办公室

2019年12月27日