中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

关于向市行政审批服务局划转第一批行政许可事项的公告
发布时间:2019-09-29 11:09   来源:兴平市人民政府       浏览次数:

为进一步推进我市行政许可事项集中受理,根据中央和省、市推进“放管服”及相对集中行政许可权改革精神,按照《陕西省政府办公厅关于印发2019年“放管服”改革和“一网通办”工作要点的通知》(陕政办函〔2019〕59号)和市委编办《关于向市行政审批服务局划转有关职责和人员事项的通知》(兴编办发〔2019〕39号)等文件要求,现就关于向市行政审批服务局划转第一批行政许可事项公告如下:

一、划转行政许可事项的范围

根据工作实际,将市市场监督管理局负责的市场主体统一登记注册、食品经营许可等行政许可事项作为首批划转事项,划转至市行政审批服务局。具体划转事项如下:

1、企业登记注册;

2、企业、农民专业合作社、个体工商户名称预先核准登记;

3、农民专业合作社登记注册;

4、企业集团登记注册;

5、个体工商户登记注册;

6、食品经营(餐饮类);

7、食品经营(销售类)。

二、划转行政许可事项的审批

从2019年10月1日起,市行政审批服务局正式启用行政审批专用章,负责对划转的7项行政许可事项正式开展业务受理工作,原审批单位不再对已划转的行政许可事项进行受理审批。届时,兴平市市场监督管理局审批专用章失效作废,并统一交市行政审批服务局封存。对于2019年10月1日前已经受理正在办理的事项,由原主管部门负责审批,审批完成后,移交市行政审批服务局负责盖章发证。在此之前已经审批过的业务档案资料仍由原主管部门负责保管,以备查询。

三、划转的行政许可事项受理地点、咨询电话

受理地点:兴平市行政审批服务局(金城路中段邮政大楼,原市民之家)。

咨询电话:029-32102266

特此公告。

兴平市人民政府

2019年9月28日

责任编辑:林博