中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

2019年高考倡议书
发布时间:2019-06-05 16:06   来源:市教育局       浏览次数:

广大市民朋友:

一年一度的高考即将来临,这是所有孩子人生的重要时刻,12年寒窗苦读、努力拼搏,都将在这个璀璨的6月开花结果。给莘莘学子营造一个安静舒适的学习、考试和休息环境,是家庭、学校、社会共同的责任和义务!为保证6月7日至6月8日考生考试顺利进行,市教育局在此向广大市民朋友倡议如下:

1、近期学校和住宅区附近跳广场舞、甩鞭子、玩陀螺的市民朋友,希望大家能停止活动一周,或降低音响音量。

2、高考期间,望各位考生家长多抽时间陪陪孩子,给他们温暖;多跟孩子说说话,给他们减压;多为孩子饮食操心,给他们充足营养。

3、6月7日至6月8日考试期间,各位考生家长提醒考生记清每门考试起止时间,落实出行方式和交通路线,关注天气变化,避免因天气变化、交通堵塞等原因耽误考试。

4、敬请各位市民在小区和楼道内放轻脚步、不喧哗,给孩子充足的睡眠;在学校及考场周边不吵闹、不鸣笛。

5、在6月7日至6月8日考试期间,请广大市民朋友驾车出行绕开考场主干道,经过考场周边时请不要鸣喇叭。

6、在6月7日至6月8日考试期间,驾车的市民朋友在遇到考生出行困难时,请尽力予以帮助。

7、在6月7日至6月8日考试期间,如有家长朋友驾车接送考生,请在送完考生后,务必及时将车辆驶离考场,以免造成交通拥堵,影响其他考生。

8、在6月7日至6月8日考试期间,办理红白喜事、开业店庆等请勿鸣放鞭炮;建筑工地请勿进行噪声扰民的作业,给孩子一个安静的休息备考环境。

9、敬请广大市民绿色出行,减少出行压力。

10、在6月7日至6月8日考试期间,各考点半径500米范围内不进行建筑施工作业和产生噪声污染的其他作业。

广大市民朋友,十年寒窗,一朝金榜,当学子们为未来挥洒汗水时,让我们默默送出一份安静,以实际行动助力高考、为考生加油!成就他们的梦想,也成就我们每个家庭的希望!感谢市民朋友们对我们工作的理解与支持!同时预祝各位考生考试顺利!


兴平市教育局

2019年6月4日