要闻动态 > 重要会议 > 正文
全市城乡环境大整治管理大提升形象大改善工作推进会
时间:2022-05-14 12:33 来源:市三创办

5月13日,市委常委、常务副市长武剑主持召开全市城乡环境大整治管理大提升形象大改善工作推进会,安排部署相关工作,副市长王维、市政府党组成员张晓勇出席会议并讲话,全市相关职能部门、责任单位及各镇(街道)主要负责人参加会议。

会议观看了我市近期城乡环境暗访视频,市城乡环境大整治管理大提升形象大改善工作领导小组办公室通报了当前工作的进展情况、存在问题及下一步工作要求。市住建局、市综合执法局、东城街道、庄头镇分别对专项整治工作进行了汇报。副市长王维、市政府党组成员张晓勇分别对全市城区、农村及市综合执法局的工作进行了进一步安排部署。

会议指出,全市农村专项整治工作要学习浙江经验,做到人居环境净化、亮化;城区专项整治工作急需解决的首要问题治乱,重拳整治出店经营、马路市场等违规占道行为。

会议强调,在市级领导和部门包抓重点路段的基础上,对标西安补短板,全力精心打造南关东西路示范路段,扎实推进城市精细化管理水平,为群众营造一个安全、舒适的出行环境。

会议要求,各相关职能部门、责任单位、各镇(街道)要认真履行工作职责,按照8个方面重点整治任务,敢于攻坚克难,不折不扣完成整治任务。