要闻动态 > 重要会议 > 正文
我市召开财税联席会议
时间:2021-11-22 21:55 来源:市融媒体中心 作者:曹雷 文涛 通讯员:焦兴龙

11月22日,我市召开财税联席会议。市委副书记、市长贺建权出席会议并讲话,市委常委、常务副市长武剑主持会议。

在听取市财政、税务、人行等部门工作汇报后,贺建权对今年全市财税工作成绩给予了充分肯定。他指出,财税工作作为经济发展的“晴雨表”和“生命线”,要准确把握当前经济形势,积极应对新变化、新挑战,奋力冲刺,决战收官,扎实做好税收征管工作,确保全面超额完成税收各项目标任务。

贺建权强调,要按照“激昂奋战一百天、决胜全年满堂红”要求,再鼓干劲、再加压力,认真分析研判,精准对标施策,突出抓好重大项目、重点企业、新领域的税源培植,认真落实企业纾困帮扶工作,深入一线摸实情、解难题、优服务,千方百计挖潜力、增税收、稳增长,努力形成经济和财税良性互动发展新局面。要坚持财税联席会议制度,健全完善保障机制,多措并举、齐抓共管,全力推进税收征管和组织收入常态化运行。要科学统筹谋划明年预算盘子,系统思维,精准谋划,为财税工作高质量发展提供有力支撑。要强化干部队伍管理,严守工作纪律,遵守各项制度,以满腔热情、高效服务为“决胜全年满堂红”、推动经济高质量发展作出新的更大贡献。