要闻动态 > 重要会议 > 正文
咸阳市冬季生态环境保护暨农村“暖冬行动”现场推进会在我市召开
时间:2021-11-19 18:33 来源:市融媒体中心 作者:王楠 博海

11月18日,咸阳市冬季生态环境保护暨农村“暖冬行动”现场推进会在我市召开。咸阳市副市长程建国主持会议,副市长钟伟讲话。我市市委书记张云哲、市委副书记市长贺建权参加活动。市委副书记张勇代表兴平市就开展农村“暖冬行动”作了大会经验介绍。

程建国强调,冬季生态环境保护及农村“暖冬行动”事关民生福祉和社会大局稳定,各级各相关部门要提高站位,狠抓落实,全力以赴推动生态环境持续好转。要明确重点,抓好冬季生态环境保护及农村“暖冬行动”各项工作,及时协调解决存在问题,密切配合,凝聚合力,确保各项工作取得实效。

钟伟要求,要紧盯农村主要污染源,持续抓好农村“三堆六乱”整治、生活污水治理、畜禽养殖污染防治、农药化肥减量增效等工作,精准施策、靶向攻坚,抓实抓细农村生态环境保护工作。要以保障群众温暖过冬为前提,加快问题整改,及时发放运行补贴,做好宣传引导,持续抓好散煤整治和能源保障,充分发挥农村清洁取暖成效,助力“暖冬行动”。要对照清单,扎实开展中省环保督察反馈问题排查整改,高标准、高质量完成整改任务。

现场会还对市人居办、治霾办、西吴街道环保站环卫站、台玻咸阳玻璃有限公司、西城街道北仁村进行了现场观摩,东街街道当会就冬季生态环境保护工作作了经验介绍。