中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体  |  网站支持IPv6

张云哲调研安全生产、防范化解重大风险和乡村振兴工作
发布时间:2021-09-14 21:09   来源:市融媒体中心 市委办   作者:王刚 杨博海 通讯员:白江锋     浏览次数:

9月14日,市委书记张云哲深入部分镇办、企业调研安全生产、防范化解重大风险和乡村振兴工作。市委副书记张勇一同调研。

在陕西汇鑫气体有限公司,张云哲认真查看企业危化品运输、贮存、使用等情况,听取企业安全生产工作汇报。

张云哲指出,安全是发展的生命线,时刻不能放松,必须警钟长鸣。要把安全生产摆在首要位置,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,真正把安全生产各项措施落到实处。要认真做好风险隐患排查,加强安全生产监管,坚决杜绝安全生产事故发生。

在赵村镇小田村和汤坊镇前堡子村,张云哲检查镇村防范化解重大风险工作开展情况,就产业发展与镇村干部深入交流。张云哲强调,要切实维护大局稳定,紧盯重点强化措施,扛实责任筑牢防线,确保各领域安全万无一失。要持续壮大村集体经济,坚持特色产业发展方向,充分发挥基层组织示范引领作用,带动更多群众致富增收。

在汤坊镇产业振兴示范园,张云哲详细了解园区规划、基础配套等情况。张云哲强调,要突出科学规划,按照现代农业园区定位,进一步完善规划,科学布局,着力打造乡村振兴产业基地。要精心建设实施,坚持特色方向、标准种植、产销衔接,不断提高农产品竞争力、园区带动力。要注重带富增收,鼓励村级组织领办合作社,做大做强村集体经济,带动群众抱团发展、共同致富。

责任编辑:杨灿 审核:来萌