中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体  |  网站支持IPv6

张云哲调研防范化解重大风险和乡村振兴工作
发布时间:2021-09-10 19:09   来源:市融媒体中心 市委办   作者:王刚 杨博海 通讯员:白江锋     浏览次数:

9月10日,市委书记张云哲深入部分镇(街道)调研防范化解重大风险和乡村振兴工作。市委副书记张勇,市委常委、政法委书记冯社参加调研。
       张云哲来到阜寨镇张耳村,详细了解重点领域风险隐患排查、“三级链长”责任落实等情况,要求镇村各级树牢底线思维,强化忧患意识,做细做实“一三三”工作模式,深入细致排查,细化措施应对,全面加强重点领域和重点人员管控,全力守护和谐稳定大局。在阜寨镇草莓小镇项目基地,张云哲实地察看温室大棚和设施农业发展情况,强调要大力发展现代农业产业和村集体经济,推动传统农业向高效生态规模农业转型,示范带动更多群众参与发展、共同致富。在西吴街道朱良村,张云哲认真听取防范化解重大风险和社会治理体系智慧平台建设汇报,要求强化基层社会治理,加强现代科技应用,及时有效化解重大风险隐患,着力构建“科技支撑、精准施治、一网统管、便捷高效”的网格化基层治理新格局。
       张云哲在调研中强调,要聚精会神谋发展,坚持把思想行动统一到市委、市政府各项决策部署上来,把精力智慧用到干事创业上来,发挥区位优势,抢抓政策机遇,以更高站位、更大格局、更实作风推动实现更快发展。要持之以恒抓产业,坚持把强产业、促就业摆在突出位置,积极谋划包装项目,大力发展集体经济,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,激活“三农”高质量发展的强大动能。要全力以赴保稳定,坚持把维护稳定作为重大政治任务,落细落实各级责任,严密防范化解重大风险隐患,扎实推进基层社会治理,努力维护安全稳定的良好发展环境。  

责任编辑:白洁