中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体  |  网站支持IPv6

市委防范化解重大风险工作领导小组(扩大)会议召开
发布时间:2021-08-30 20:08   来源:市融媒体中心 市委办   作者:王刚 博海 通讯员:白江锋     浏览次数:

8月30日,市委防范化解重大风险工作领导小组(扩大)会议召开,深入贯彻落实咸阳市委防范化解重大风险工作领导小组(扩大)会议精神,听取领导小组各工作专班工作汇报,安排部署我市防范化解重大风险各项工作。市委书记、领导小组组长张云哲主持并讲话。市长、领导小组副组长贺建权讲话。市人大常委会主任王敏、市政协主席侯仲垠等全体在家市级领导参加会议。

会议指出,防范化解重大风险是践行“两个维护”的具体实践,也是当前重大政治任务。全市各级各部门要坚持总体国家安全观,树牢底线思维,强化忧患意识,压实责任,加紧行动,补齐短板,堵塞漏洞,为推动兴平高质量发展筑牢稳固的安全屏障。

会议强调,要在思想上再警醒,坚持从讲政治的高度,切实抓好防范化解重大风险工作,坚决摒弃盲目乐观心态、松懈厌战情绪,坚决打赢防范化解重大风险这场硬仗。要在排查上再细致,对照标准、精准研判,严格落实“三级链长”制,逐行业逐镇办、逐村逐户开展拉网式排查,认真梳理排查事项清单,切实把风险隐患找准找具体。要在作风上再严实,进一步夯实各牵头市级领导和工作专班责任,严格落实镇办部门主体责任,倡导一线作风,勇于发现问题,扎实细致整改,确保重大风险隐患排查到位、整治到位、管控到位。要在问责上再严厉,加大执纪问责力度,对于在防范化解重大风险工作中失职渎职的,从严追责问责。

责任编辑:白如雪 来萌