中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体  |  网站支持IPv6

中共兴平市委兴平市人民政府新春贺词
发布时间:2021-02-11 10:02   来源:市委办 市政府办       浏览次数:

同志们,朋友们:

时序更替,万象更新。值此新春佳节来临之际,我们代表中共兴平市委、兴平市人民政府,向全市人民,向各民主党派、工商联、无党派人士和各人民团体,向驻兴部队、武警官兵和公安干警,向所有关心支持兴平发展的各界人士和海内外朋友,致以诚挚的问候和美好的祝福!

时间记录坚实的足迹,岁月镌刻奋斗的年轮。2020年,面对错综复杂的外部环境和突如其来的新冠肺炎疫情,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,负重前行,攻坚克难,实现了“十三五”圆满收官,为奋斗“十四五”、开启新征程奠定了坚实基础。

一年来,我们众志成城,疫情防控严密有序。坚持人民至上、生命至上,严格落实“外防输入、内防扩散”要求,织密织牢排查监测、小区防护、交通管控、市场管理、党建保障“五张网”,各级党员干部坚守疫情防控一线,用最严格、最全面、最彻底的措施,坚决守护了人民的生命健康。

一年来,我们尽锐出战,脱贫攻坚圆满收官。坚持脱贫攻坚、乡村振兴有效衔接,聚焦“两不愁三保障”,精心组织开展“三排查三清零”和对标补短冲刺行动,有劳动能力贫困群众实现产业就业全覆盖,全市1465户3213名剩余贫困群众达到脱贫退出标准,决战脱贫攻坚取得决定性胜利。

一年来,我们奋力赶超,经济发展稳中有升。围绕“止滑促升、决战收官”主题,全力抓项目、促招商、挖潜能,138个重大项目顺利推进,兴渭、沿渭产业园成为群众增收的新引擎,投资200亿元的融创大秦文明苑项目开工刷新了投资历史新高,兴平被评为咸阳最具投资兴业吸引力的县市区。

一年来,我们精益求精,城乡建设日新月异。坚持城乡融合、建管并举,城市发展中轴线兴渭大道全线贯通,客运汽车站主体封顶,打造净美庭院1.3万户,农村改厕6992户,莽山公园、中心大街公园成为市民休闲打卡地,兴平城市更加通畅便捷,乡村更具人文气息。

一年来,我们先行先试,改革活力竞相迸发。坚持以全面深化改革综合试验区建设为统揽,推进改革任务137项,开展创新工作93项,深化改革呈现全面发力、多点突破、纵深推进的良好态势,农村人居环境集成改革、军民融合发展走在省市前列,综合执法改革案例在《改革内参》刊发。

一年来,我们倾注真情,群众福祉持续提升。坚持以人民为中心的发展思想,全面实施民生实事项目人大代表票决制,大力发展各项社会事业,空气优良天数较上年增加29天,扫黑除恶成果丰硕,全年民生支出26.5亿元,人民群众的获得感幸福感安全感持续增强。

一年来,我们笃定务实,干事氛围更加浓厚。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,持续拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,充分发挥基层战斗堡垒作用,不断深化赵正永案以案促改,高标准建成魏野畴红色教育基地,担当尽责、干事创业成为兴平干部的一致标识。

渭水汤汤,不舍昼夜;征途漫漫,惟有奋斗。2021年,我们将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,贯通落实“五项要求”“五个扎实”,聚焦聚力“一心四区六集群”,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,勇立潮头、真抓实干,增量提质、高点开局,全面开启现代化建设新征程,以优异成绩庆祝建党100周年。

祝愿伟大祖国繁荣昌盛!

祝福全市人民幸福安康!  


                                                                                                                                                                                                

责任编辑:李彤