中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体  |  网站支持IPv6

张云哲检查督导疫情防控 安全生产和信访维稳工作
发布时间:2021-01-27 19:01   来源:市融媒体中心 市委办   作者:王刚 博海     浏览次数:

1月27日,市委书记张云哲到西城街道检查督导疫情防控、安全生产和信访维稳工作。市人大常委会副主任王敦、市总工会主席吴国蕊一同检查。

在市人民法院审判楼项目建设现场,张云哲详细了解安全生产防护措施落实情况。张云哲指出,安全无小事,责任大于天。各级各部门要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,不断强化红线意识、底线思维,坚决防范各类安全事故发生。要依据各镇、各村实际情况确定排查重点,扎实开展安全隐患大排查大整治工作,建立问题清单、责任清单、整改清单,落实各方监管责任,以严实责任织牢严密防线。要健全镇、村、组三级责任体系,搭建微信监管平台,切实发挥安全网格员作用,及时处置各类突发情况,确保社会大局和谐稳定。

在板桥村村委会,张云哲与镇村干部深入交流,议定疫情防控有效措施。张云哲强调,当前是疫情防控的关键时期,形势依然严峻复杂。要坚持源头管控,切实加强高中低风险地区返乡人员的“闭环式”“精细化”管控,对于在外返乡人员,要分级分区落实集中隔离或居家隔离措施,坚决防止疫情输入反弹。要落实管控举措,对于居家隔离人员,要逐一落实监管人,采取发放提醒函、“爱心包”、每日查看等方式,落实返乡人员健康状况“日报告”制度,做好与计划返乡人员的衔接,确保各项管控措施落到实处。要强化管控责任,坚持“网格化”管理,实行镇村组三级疫情防控“链长制”,实时监测、动态管理,对于出现排查和管控遗漏的,要从严追究相关责任人责任。

责任编辑:李彤