中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

市委召开经济工作会议
发布时间:2021-01-11 19:01   来源:市融媒体中心 市委办   作者:王楠 杨博海 通讯员:白江峰     浏览次数:

1月11日,市委召开经济工作会议。市委书记张云哲主持会议并讲话。市委副书记、市长贺建权总结安排经济工作。市人大常委会主任王敏、市政协主席侯仲垠等全体在家市级领导参加会议。

张云哲指出,2020年全市上下坚持以学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神为指导,紧扣“止滑促升、决战收官”主题主线,担当作为,攻坚克难,实现了疫情防控和经济社会发展的双胜利。当前,兴平的发展正面临着日益紧逼的挑战压力、交汇叠加的政策机遇,拥有厚积薄发的比较优势,只要我们直面挑战,抢抓机遇,乘势而上,兴平新时代追赶超越和高质量发展就一定能够实现。

张云哲强调,要以“增量提质、高点开局”为统揽,全力抓好经济工作的重点任务。要明确主攻稳增长,狠抓项目带动,大抓招商引资,紧抓产能提升,推动经济提速增量、提质增效。要突出创新谋转型,坚持“双向”发力,推进“两链”互动,加快“三产”融合,着力构建“433”现代产业体系。要紧贴要务抓改革,纵深推进改革,优化营商环境,壮大民营经济,加快建设全面深化改革综合试验区。要聚焦三农促振兴,全力促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,推进乡村振兴与脱贫攻坚有效衔接。要倾注真情惠民生,力促就业增收,优化公共服务,创新社会治理,让老百姓更有获得感幸福感安全感。要严守红线优生态,突出污染防治、绿色转型、责任监管,努力推动环境质量稳定向好。

张云哲强调,做好今年经济工作,必须坚决落实党中央决策部署,不断凝聚大抓经济的工作合力。要切实加强党的领导,始终把经济建设作为全市中心工作,树牢正确的政绩观,坚持和完善党委抓经济工作的体制机制。要全面增强能力本领,对照“八项本领”和“七种能力”加强学习实践,努力争当经济工作的行家里手。要持续改进干事作风,坚持领导带头干、注重实效干、只争朝夕干、心底无私干,确保各项任务真正落在实处。

贺建权在安排经济工作时要求,要坚持稳中求进,大抓项目扩投资,做强工业稳增长,激活消费促升级,全力保持经济合理增长。要坚持提质增效,壮大产业集群,强化链条招商,注重改革创新,加快推进高质量发展。要坚持协调发展,积极融入西咸一体化,打造宜居宜业城市,着力提升城市治理能级和城市功能品质。要坚持“三农”优先,巩固拓展脱贫成果,提升现代农业水平,打造美丽宜居乡村,全面推进乡村振兴战略。要坚持精准治污,持续推进污染防治,深入实施生态修复,坚守环境保护底线。要坚持民生为本,健全社会保障体系,优化公共服务供给,加强社会治理创新,满足群众美好生活向往。

责任编辑:李彤