中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

张云哲主持召开2021年第1次市委常委会会议
发布时间:2021-01-08 20:01   来源:市融媒体中心 市委办   作者:曹雷 博海 通讯员:白江锋     浏览次数:

1月8日,市委书记张云哲主持召开2021年第1次市委常委会会议,传达学习省委和咸阳市委经济工作会议、咸阳市招商引资大会精神,听取安全生产、疫情防控情况汇报,研究部署相关工作。市人大常委会主任王敏、市政协主席侯仲垠列席会议。

会议指出,省委和咸阳市委经济工作会议是“十四五”开局起步的关键节点召开的重要会议,为我们做好今年经济工作指明了方向。要拉高标尺定目标,对标对表,自加压力,科学制定目标任务,确保全市经济运行在合理区间。要用心用情谋项目,紧盯上级政策动向,精准包装项目,为全市经济社会高质量发展打牢基础。要细化措施抓落实,精心筹备市委经济工作会议,科学谋划全年工作,确保省市重大决策部署落地落实。

会议强调,招商引资是带动区域发展的“生命线”。要坚持领导带头,包抓市级领导和牵头单位“一把手”,要冲在一线、带头招商,带动形成招商引资的强大合力。要用心谋划招商,围绕装备制造、食品加工、文旅康养、现代物流等优势产业及现代农业等特色产业,突出精准招商、叩门招商、创新招商,以项目引进的高质量推动经济发展的高质量。要强化队伍建设,组建专业化招商小分队开展重点区域驻点招商。要突出招商考核,坚持以招商实绩论英雄,注重发挥考核激励作用,努力营造大抓招商的浓厚氛围。

会议指出,安全高于一切,责任重于泰山。要坚决克服侥幸心理和麻痹思想,切实抓好每个领域、每个环节、每个岗位安全生产工作。要围绕道路交通、危化企业、建筑工地等重点行业领域,扎实开展安全隐患大排查、大整治。要压紧压实企业主体责任、属地管理责任和行业部门监管责任,着力构建全覆盖、无死角的责任体系。

会议强调,疫情防控事关人民群众生命安全。要时刻绷紧疫情防控责任之弦,严格落实“外防输入、内防反弹”各项措施,筑牢常态化防控坚固防线。要紧盯关键人群、重点环节,扎实做好防、控、治各项措施。要压紧压实属地、部门、单位、个人“四方”责任,切实维护人民群众生命安全和身体健康。

责任编辑:白洁