中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

张云哲检查疫情防控工作
发布时间:2021-01-07 21:01   来源:市融媒体中心 市委办   作者:王刚 博海     浏览次数:

近日,市委书记张云哲深入一线检查疫情防控工作。市委常委、宣传部部长刘海燕,副市长董金玲一同调研。

在市进口冷链食品集中监管仓,张云哲现场察看项目建设进度,听取冷链食品储存经营和监管工作情况汇报。张云哲指出,冷链物流是疫情防控的重点领域和薄弱环节。各级各部门要提高思想认识,坚持人物同防,严格落实全流程监管措施,全力加快冷链食品集中监管仓建设,确保冷链食品来源可查、去向可追、全程追溯,坚决守住冷链物流领域疫情防控底线。

张云哲强调,疫情防控事关人民生命健康,事关社会大局稳定。特别是当前正值在外人员和大学生集中返乡时期,要强化风险意识,时刻绷紧疫情防控责任之弦,坚决克服麻痹心理,严格控制各类聚集性活动,不断提升群众防范意识,把疫情防控工作做得更细致、更扎实、更有效。要紧盯关键环节,突出抓好中高风险地区返乡人员和冷链物流食品的摸排检测工作,对于大数据排查推送的重点人员,要严格落实管控措施,确保疫情防控全覆盖、措施落实无死角。要落实防控责任,整合工作力量,优化人力配置,充分发挥疫情指挥部协调联动作用,压紧压实“属地、部门、单位、个人”四方责任,完善应急处置流程,巩固联防联控成果,全力维护人民群众生命安全和身体健康。

责任编辑:白洁