中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

张云哲检查安全生产工作
发布时间:2021-01-05 22:01   来源:市融媒体中心   作者:王刚 博海 通讯员:安有博     浏览次数:

1月5日,市委书记张云哲深入我市部分重点企业和基层安监站检查安全生产工作。市委副书记、市长贺建权,市委常委、政法委书记冯社一同检查。

在永兴化工特气有限责任公司,张云哲深入生产罐区实地查看气体储存、安全设备配备运行等情况,详细了解企业安全隐患排查、防控措施落实、应急预案制定等工作。张云哲指出,安全生产是红线、是底线、是生命线。对于企业而言,最大的责任是安全,最大的效益也是安全。各级各部门、广大企业要牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产监管和主体责任,把安全生产措施落实到每一个环节和每一个岗位。要加大隐患排查整改力度,组织专家团队对各类危化企业逐一评估检测,认真排查消除各个安全风险点,坚决防止安全事故发生。

在西吴街道安监站,张云哲仔细查看安全隐患排查台账,了解安监站日常工作开展情况。张云哲强调,安全生产的源头在基层,薄弱在基层,责任也在基层。要持续夯实基层基础,全面建强安监站基础设施,健全完善隐患排查台账,认真做好风险点的分类和监控,扎实开展农用车载人专项整治等工作,推动安全生产关口前移、重心下移。要细化分解责任,加强安全员业务培训,把责任落实到具体村、具体人上,推动形成一级抓一级,层层抓落实的安全生产格局。

责任编辑:白洁