中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

贺建权检查疫情防控工作
发布时间:2021-01-05 19:01   来源:市融媒体中心 市政府办   作者:曹雷 文涛 通讯员:袁彪     浏览次数:

1月5日,市委副书记、市长贺建权深入进口冷链食品加工企业、东城卫生院检查防疫措施落实情况,随后在市疫情指挥部召开疫情防控工作调度会议,副市长董金玲一同检查并参加会议。

在邦子腊牛肉加工点和悠然食品加工厂,贺建权详细了解进口冷链食品储存管理等情况,认真查验供货凭证、核酸检测报告、入库管理、生产记录等是否落实到位。他要求要提升进口冷链食品疫情风险防控水平,严格执行落实冷链食品疫情防控各项制度,始终坚持“人物并防”,建立进口冷链食品进货台账和批发销售台账,加强从业人员健康管理和日常监督检查,有效保障人民群众生命安全和身体健康。

在东城卫生院,贺建权检查了接种室和新冠肺炎疫苗接种开展情况。他强调要严格落实接诊要求,继续加大新冠肺炎疫苗接种宣传,提高群众对预防接种的认识。要认真做好预诊、分诊工作,坚决杜绝松懈麻痹思想,确保常态化疫情防控各项措施落细落实。

在疫情防控工作调度会上,贺建权听取了近期疫情防控工作汇报。他指出,当前疫情防控形势复杂严峻,“外防输入、严密防控”是重中之重,要始终绷紧疫情防控这根弦,每周调度,每日通报,紧盯重点人群,加强联防联控,从严从紧落实疫情防控措施,严格落实防控责任,持续完善应急措施,坚决构筑冬春季疫情防控坚固防线。

市政府办、卫健局、市场监管局负责同志陪同检查;疫情指挥部工作组重点单位负责人参加了会议。

责任编辑:白洁