中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体  |  网站支持IPv6

【我为群众办实事】守护生命健康—兴平市红十字会国庆假期应急救护志愿服务活动侧记
发布时间: 2021-10-01 11:55    来源:市红十字       浏览次数:

“关爱生命、救在身边”。明天和意外不知道哪个先来临,但是在意外到来之时,我们应该做一个“有准备”的人,每个人都能成为守护生命的“急救英雄”。

在国庆佳节来临之际,为助力保障广大游客的生命健康与安全,普及红十字应急救护知识,9月29日下午,咸阳市红十字会联合兴平市红十字会走进兴平宏兴码头生态观光园,开展应急救护培训及红十字志愿服务宣传活动。

在活动现场,陕西省核工业二一五医院急诊科医生丁锴给游客讲解了心肺复苏急救术的规范操作步骤和流程,并现场操作演示,游客争相进行心腹复苏操作学习。红十字志愿者为游客发放了应急救护知识宣传手册,并进行重点讲解。引导群众正确运用现场急救知识和技能,以便在意外事故发生时能及时进行自救和互救,挽救生命。

随后,在宏兴码头游客服务中心给景区红十字急救员指导AED的规范操作,景区5名急救员依次在AED训练机上进行操作。

今年6月1日,兴平市红十字会给兴平市宏兴码头生态观光园等8个公共场合,配备了红十字救护一体机。一旦有意外发生确保AED救命神器发挥作用,最大限度挽救群众的生命。

下一步兴平市红十字会将加强红十字志愿者队伍建设,在春节等重要节假日,组织红十字志愿者开展应急救护服务进景区、进火车站等活动。

近年来,兴平红十字会开展红十字应急救护培训120余场次,应急演练30多场次,培训红十字急救员219名,发放急救包6000多个,发放应急救护宣传手册1.5万多册,受益人数近5万人。使红十字知晓率和美誉度不断提高,群众自救互救能力明显增强。





责任编辑:白洁