中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体  |  网站支持IPv6

【我为群众办实事】市教育系统开展党员志愿服务活动
发布时间:2021-04-06 11:04   来源:市教育局       浏览次数:

为深入开展党史学习教育,实施“我为群众办实事”的党史学习教育实践活动,近期,市教育局在系统内开展了党员志愿服务活动,用实际行动践行初心使命。各基层支部结合工作实际,通过形式多样的党员志愿服务活动,把党史学习同为群众办实事结合起来,同解决实际问题结合起来,切实将“我为群众办实事”落实到位。

陕柴中学党支部组织党员志愿者身穿统一服装进入陕柴社区,清理绿篱中各类垃圾杂物、卫生死角,美化社区环境,此次活动受到了社区居民的一致称赞。

西郊高中党支部的党员志愿者撸起袖子,拿起清扫工具,对新修育英路残余工程垃圾进行彻底清理,并打扫道路两侧及周边环境卫生,即方便了他人,又提升了市容。

市初级中学党支部组织党员教师,为贫困家庭子女捐赠书籍和走访贫困家庭,关爱贫困学生,鼓励孩子努力学习,争取以优异的成绩回报学校和社会。

桑镇一中党支部组织党员,在桑镇双山祠开展了卫生志愿服务活动,大家身穿红马甲,手拿清扫工具,认真细致地打扫卫生,确保祠堂周围干净整洁,以此来缅怀农学家杨双山先生。

马嵬初中党支部组织党员教师,针对学校留守儿童开展爱心帮扶活动,帮助他们解决学习和生活中的实际困难,用有温度的教育,激发他们积极向上、知恩感恩的高尚情怀。

马嵬中心校党支部书记带领党员志愿者对贵妃墓游客服务中心院内和围墙两侧的白色垃圾进行了清理,积极发挥不怕脏不怕累的精神,为兴平旅游卫生贡献自己的一份力量。

本次党员志愿服务活动,既是深入基层服务群众、奉献他人、提升自己的生动实践,也是扎实推进党史学习教育活动具体体现。

下一步,市教育局党委将继续深入开展党史学习教育活动,把学党史与落实“为民办实事”,助力教育教学发展等重点工作相结合,用实实在在的工作成果检验学习成效,以优异的成绩迎接中国共产党百年华诞。

责任编辑:李彤