中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体  |  网站支持IPv6

南佐村白雪公主草莓新鲜上市
发布时间:2021-02-24 09:02   来源:市融媒体中心   作者:王楠 杨刚     浏览次数:

连日来,在我市阜寨镇南佐村大棚草莓基地,处处是一派热火朝天的劳动场面,人们在采摘草莓、分拣草莓。在这里,除了我们日常所见的红色草莓外,还有一种名为白雪公主的白色草莓吸引着人们的目光。

白雪公主草莓一直以来在市场上很受欢迎,每到上市季节,几乎没人能抵挡得住草莓的诱惑。它不仅味道可口,而且营养丰富,更是被誉为是“水果皇后”,市场前景非常广阔,具有较高的经济价值。

基地负责人王强斌介绍,他们基地种植了章姬、红颜、九香和白雪公主四个草莓品种。其中,白雪公主草莓是第一年试种,种植10个大棚,这个品种株型小,果实呈圆锥形或楔形,光泽强,果面、果心白色,果实空洞小,具有品质优,口感香甜的特点。

责任编辑:李彤