中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

逸夫小学 校园文化艺术节 师生才艺大展示
发布时间:2020-12-29 10:12   来源:市融媒体中心   作者:王楠 杨刚     浏览次数:

12月25日,逸夫小学举办了一场“我和我的祖国”为主题的校园文化艺术节,1000多名学生通过诗歌朗诵、文艺表演、书法绘画、小制作等形式展示才艺,讴歌我们伟大的祖国。

诗韵韶华,筑梦青春。诗歌朗诵比赛吸引了26个班级和朗诵社团、舞蹈社团的16组选手参加。伴着优美的音乐,选手们的朗诵或慷慨激昂、或娓娓道来,充沛饱满的情感,自信大方的形象。《我骄傲、我是中国人》《读中国》《少年中国说》《寻胡隐君》等经典作品的朗诵,带现场观众重温那些历久弥新的文字;《我们长大了》《我爱你,祖国》《拍手歌》《祖国、我爱你》等朗诵作品,展现着新时代不一样的少年中国;《家》《你笑起来真好看》等作品,展现了同学们的艺术才华。美术、书法、小制作作品通过线描画剪纸,现代装饰画,水粉,剪贴画,沙画,儿童画,书法,油画,集中展示出师生们优秀艺术创作成果,展出的1000多幅作品,显示出同学们用画笔点缀生活,用色彩扮靓青春,描绘美好的人生。

责任编辑:白洁