中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

【贯彻落实全会精神】兴平冬闲人更忙
发布时间:2020-12-21 14:12   来源:市融媒体中心   作者:王楠 杨刚     浏览次数:

  

    “春种夏管秋收冬闲”,这是传统农民生产生活的写照,而在兴平市阜寨镇的田间地头,处处呈现出一派繁忙的景象。

   在南佐村新建的500亩大棚草莓基地,一个个草莓棚里,随着草莓陆续成熟,群众在收获新鲜草莓。

  热土种植农民专业合作社理事长 王强斌尽管目前草莓的产量不高,但市场售价每斤在40多元,效益相当不错。

   在阜盛祥现代农业园区,几十名群众有的在栽植葱苗,有的在收获白菜。

  园区负责人最近大白菜销售火爆,他们种植的40亩大白菜全部销往西安、咸阳,每天给附近群众支付的劳动费用达3000多元。

责任编辑:李彤