中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体  |  网站支持IPv6

受助人员家属感恩送锦旗 市救助站暖心服务获点赞
发布时间:2021-04-08 11:04   来源:市民政局       浏览次数:

4月7日,家住咸阳市秦都区古渡街道中山街郭先生专程来到市民政局,将一面写有“困难之时伸援手,救民水火千秋颂”的锦旗和感谢信送到了市救助站副站长任琳的手上,向民政局领导和全体同志表达衷心的感谢。
       郭女士是市民政局救助管理站2021年4月3日护送回家的走失人员。4月2日晚21点30分许,大阜派出所将一名疑似流浪人员送到市救助站接受救助,救助人精神恍惚,言语不清,无法说明自己姓名、户籍地等基本信息,救助站立即启动甄别寻亲工作。通过微信朋友圈、发布“头条寻人”、开展人脸识别等身份甄别程序,并将受助人妥善隔离安置,经过一晚上甄别和多方核实,最终在第二天上午将受助人基本情况甄别清楚,并第一时间与其家属取得了联系。在清明假日期间,工作人员冒雨将受助人郭女士安全送回家,家属见到走失的郭女士,心情十分激动,并连声说到:“感谢兴平政府、感谢民政局的同志,辛苦你们了,真没又想到你们服务这么暖心、周到”。
      市救助站自2020年4月份开展流浪乞讨人员服务质量大提升专项行动以来,与公安、综合执法等部门加强联动,紧密配合,进一步建立和完善救助管理服务机制建设,共救助流浪乞讨人员107人,护送返乡87人,其中安全护送返乡山东、兰州籍2人,确保了流浪乞讨人员得到及时有效救助。


责任编辑:白洁