中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体  |  网站支持IPv6

兴平法院:老翁互殴起纠纷 法官调解泯恩怨
发布时间:2021-02-09 10:02   来源:市法院   作者:李军委     浏览次数:

在兴平法院审管办法官助理李建锋、书记员申豪杰等不懈调解下,2月8日,当事人李某望与李某昌达成和解协议,现场履行赔偿4300元,双方握手言和,将一件有激化苗头的矛盾纠纷化解在萌芽。
       2020年10月,李某昌与李某望因琐事引发矛盾,继而发生肢体冲突。李某昌用随身携带的水杯殴打李某望,致其左耳开放性损伤,头皮血肿、裂伤等,住院数日,花费4300元。李某昌被公安机关行政拘留10日,罚款500元。双方情绪激动,互不相让,对医疗费赔偿各执一词,无法达成一致意见。李某望无奈之下,将李某昌起诉到兴平市人民法院,请求依法维护自己的合法权益。
        李某望与李某昌均已年过七旬,且为近邻,为彻底化解矛盾纠纷纠纷,让邻里和睦相处,法官助理李建锋、书记员申豪杰决定调解结案。他们动之以情、晓之以理、喻之以法,逐条向当事人解读相关法律规定,适时采取背靠背约谈,面对面协商,希望当事人互谅互让。经过不懈努力,双方达成和解协议,在法官的见证下,现场履行了承诺。实现案结事了人和,取得良好的社会效果和法律效果。


责任编辑:白洁