中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体  |  网站支持IPv6

兴平智慧城市“五个一”工程提升群众获得感
发布时间:2021-01-18 10:01   来源:咸阳日报   作者:朱密荣 冯萌     浏览次数:

近年来,兴平深入推进智慧城市“五个一”信息化惠民工程,进一步打破信息壁垒,全力提供更便捷、更完善的信息化服务,群众的获得感、认同感、参与感不断提高。

建成群众办事“一站通”。围绕“建好一张网,办成所有事”的目标,整合260多项行政许可等行政权力事项和公共服务事项到“一站式”政务服务平台办理,实现了政务服务“一网通”和“一窗式”服务,切实让数据多跑腿,让群众少跑路,为办事群众和企业节约时间成本。

深化便民服务“一号通”。建立“马上就办、办就办好”信息化大数据服务平台,12345便民服务热线接听电话5万多个,处理群众诉求3万多件,电话及时接收率、响应率、办结率、满意度均100%,案件逾期率为0%,有效架起便民服务“连心桥”,真正实现服务群众“最后一公里”。

发放智慧医疗“一卡通”。以居民健康卡电子信息、电子病历、健康档案为基础,发放集就诊卡、健康档案、电子病例等多项功能于一体的“惠民一卡通”50万多张,实现病历信息、检查结果等医疗数据互通共享,让群众“一卡在手、万事无忧”,有效缓解群众“看病难”问题。

推广协同办公“一网通”。全面推广OA协同办公系统,实现党政机关之间、部门之间非涉密公文传输无纸化和手机移动办公,同时开通重要文件手机短信提醒功能,共接入单位106家,收发文件5200多份,实现了办公无纸化、网络化、科学化,机关运行效率显著提高。

建设网格监管“一格通”。建设脱贫攻坚信息化平台,大力推广精准扶贫APP,收集基础人口数据40多万条,居民户信息15379户,有效提升扶贫资源、资金和项目的精准度。建设环境保护网格化监管等平台,实现治污降霾网上追踪、及时发现、及时治理的社会管理闭环作业。

责任编辑:李彤