中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

法院交警联合布控 “老赖”车辆无处遁形
发布时间:2021-01-11 16:01   来源:市法院   作者:李军委     浏览次数:

1月8日上午,市人民法院联合市公安交警大队西吴中队成功扣押“老赖”李某某名下一辆轿车,执行联动作用取得又一战果。

王某某诉李某某及前妻李某民间借贷纠纷一案判决生效后,李某某与前妻李某未主动履行法定义务。王某某申请执行,执行法官向李某某与前妻李某送达了执行通知书、限制高消费令、报告财产令等相关法律文书,采取冻结、划拨等手段,并查封了其名下轿车档案,但一直未能实际扣押车辆。为维护胜诉人的权益,打击“老赖”的拒不执行判决行为,市人民法院向公安交警发出协助布控通知。1月8日上午,李某某前妻李某驾车在咸兴路行驶时,被西吴中队民警拦截。执行法官接到西吴中队民警电话后,立刻组织赶赴现场,将车辆扣押带回法院。随后,按照法律程序评估拍卖,促进案件尽快执结。

责任编辑:白洁