中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体  |  网站支持IPv6

【增量提质 高点开局】解锁!兴平西企外迁产业园的“秘密”
发布时间:2021-03-25 10:03   来源:咸阳日报       浏览次数:

3月24日14点20分,咸阳重点项目观摩团来到位于兴平市工业园区装备制造片区的西企外迁产业园项目,走进产业园宽阔平坦大道,一栋栋标准化厂房映入眼帘,路旁绿植整齐划一……该项目总投资38.06亿元,主要建设玻璃深加工、家居用品、复合材料、建筑材料、军民融合大板块26户企业的生产车间、物流仓储、 研发楼、办公楼等。

西企外迁产业园的建设对于推动园区“腾笼换鸟”、促进产业强链补链、 实现军民融合发展具有重大的意义,有望打造兴平市经济新的增长极。全面达产后可带动就业2600多人、实现年产值约53亿元。

2019年以来,该产业园共招引总投资38.06亿元的26户西企外迁企业入驻发展,完成投资27亿元,建成区面积834.8亩,新光玻璃、高科塑业等22户企业建成投产,普瑞斯高低压电柜等4户企业正在建设。陕西瑞森金属复合材料项目建设6条生产线,1条生产线已投产,其余正在进行设备安装。

责任编辑:白洁