中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体  |  网站支持IPv6

兴平开展节前农药市场专项检查
发布时间:2021-02-07 15:02   来源:咸阳日报   作者:申保库     浏览次数:

近日,兴平市为保障“春节”期间农业生产和农业生态安全,防范农药安全事故发生,组织执法人员深入6家农药经营企业开展农药市场专项检查。

据了解,执法人员重点检查了企业是否经营国家禁限用农药以及撤销登记的农药;农药经营购销台账是否健全规范、记录是否清楚、完整,农药流向是否可跟踪;是否利用互联网网络违规销售禁限用农药、农药存储场所是否设置独立存储场地、药品是否按规定堆放、是否配备防火防鼠设施、是否与人居环境隔离等内容。

检查期间,执法人员对企业存在的货物存放不规范、线路杂乱等问题,提出整改意见及时限,并要求各企业强化杀虫剂、除草剂管理,防止因误服引起的人身伤害。通过专项检查,规范了该市农药经营市场秩序,从源头上保障了“春节”期间农业生产和农业生态安全。

责任编辑:李彤