中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体  |  网站支持IPv6

兴平严查细排保群众安全出行
发布时间:2021-02-02 19:02   来源:咸阳日报   作者:冯萌     浏览次数:

2月1日,记者在兴平市汽车客运站看到,工作人员正在站口引导乘客出示身份证等相关证件,并要求乘客戴好口罩,经体温检测合格和实名登记后,进站购票乘车。

“前些日子一直住在儿子家,核酸检测做完了,班车也通了,现在坐车回老家过年。”在兴平市汽车客运站,乘客解阿姨在工作人员的帮助下,通过自助购票机购买了一张回山西的车票。据悉,兴平市针对春节前后客流量剧增和冬季雨雪雾等复杂天气多发,超前筹划、周密部署,在统筹抓好疫情防控工作基础上,不断夯实道路交通事故预防措施,全面保障人民群众春运期间安全出行。

按照“一企不漏、一人不漏、一车不漏”要求,兴平市成立市交安委春运安全工作组,深入市汽车客运站和出租车公司等企业单位,进行全面、细致的地行业安全隐患排查整治工作。督促指导市汽车客运站科学合理预测来兴、返兴客流量,严格落实“三不进站、八不出站”规定,提前对参与春运的驾驶人进行交通安全知识宣传教育,全力做好春运运力组织工作。

同时,坚持集中行动和区域查缉相结合,在辖区设立固定或流动检查点,重点对客车、校车、危险品运输车及其驾驶人实行“六必查”,严把客运车辆出站、出城、过境“三关”。切实加强农村地区面包车、三轮车和拖拉机等重点车辆监管,充分发挥“一村一警”“两站两员”机制作用,实时开展检查劝导、宣传教育。强化酒醉驾常态化查处,突出酒醉驾易发时段,实行“夜间、白天”和“城市、农村”联动联查机制,提高查处效率。

“下一步,我们还将开展为期一个月的道路交通安全隐患‘地毯式’大排查行动,对受遮挡、损坏缺失或设置不合理、不清晰的交通信号灯、标志、标线和监控设备等交通安全设施进行调整、补充和完善,对急弯陡坡、隧道出入口等易积雪结冰和人员密集区等危险路段,增设减速带、警示牌等,最大限度预防道路交通事故发生。”兴平市道路交通安全委员会副主任、市交安委办公室主任郭段表示。

责任编辑:李彤