中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体  |  网站支持IPv6

兴平:“槐里名师”走进乡村中学
发布时间:2021-01-27 15:01   来源:咸阳日报   作者:费玉静 宋超     浏览次数:

日前,兴平市教育系统举行了“槐里名师走进乡村中学”活动,18位“槐里名师”分别走进丰仪初中、桑镇二中、庄头中学三所学校,进行了7个学科教师的调研诊断和帮扶指导。

在活动中,三所学校的参训教师们分别进行了课程展示,名师们直击要害地对展示课的教师们进行了课堂诊断和教学方法指导。随后,兴平市教育局为18位名师颁发了聘书,阐述了师徒结对帮扶活动的内容和形式,并要求所有参训教师要有成长为骨干教师和名师的理想信念,实现自己作为教师的人生价值。

据悉,“槐里名师走进乡村中学”活动周期为一个学期,突出“数量少、切入小、活动精准、注重长效”的特点。在活动前期,兴平市教育局在进行了充分调研的基础上,选取相对偏远的庄头初中、丰仪初中、汤坊初中、桑镇二中、桑镇一中、赵村初中、马嵬初中等首批7所乡村中学,通过征求学校意见,确定了各校需要帮扶的薄弱学科和参训教师,并由各校选取有潜力培养的2—3名青年教师和“槐里名师”师徒结对,一对一进行培养,给予点评指导,打磨跟踪辅导,指导这些薄弱学科教师教学思想、理念和方法得以提升,并为各校培养1—2名省市级教学能手或教学骨干,让优秀教师带好教师,引领本校教师专业成长发展。

责任编辑:李彤