中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体  |  网站支持IPv6

兴平:科学家走进校园提升学生科学素养
发布时间:2021-01-20 16:01   来源:咸阳日报   作者:符倩 宋超     浏览次数:

日前,兴平市教育局联合西安市教育学会青少年实践教育专业委员会、中国科学院西安网络中心共同发起的“科学家来了”科普教育活动走进兴平市西郊中学,特邀中国科学院研究员赵宝升教授为师生们进行了以“知识改变人生命运、科技推动社会发展”为主题的科普盛宴。

报告中,赵教授结合自己求学成长的故事,介绍了我国科学家们不畏艰险、克服困难为国家创造出卓越的科研成果,勉励同学们珍惜幸福生活,努力学习。报告内容图文并茂、生动直观、语言通俗易懂,现场不时发出啧啧惊叹。

近年来,兴平市教育局把青少年科普教育和科技创新活动作为素质教育的重要内容,激发了探索科学奥秘的热情,强化青少年思想道德建设。今后,还将不断加强科普教育,开展“科学家来了”科普教育活动,根据各校学生年龄特点,邀请中国科学院的科学家开展地球物理、航空军事、科技创新等方面的专题科普讲座,让中小学生享受到丰富的科普盛宴,提高科学素养和创新素养。

责任编辑:李彤