中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

兴平强化两新党组织书记队伍管理
发布时间:2021-01-08 14:01   来源:咸阳日报   作者:杨丹     浏览次数:

近期,兴平市积极开展两新党组织书记初级职业水平认证管理工作,全力打造“素质高、懂党务、会经营、善管理”的两新优秀党组织书记队伍。

由市委组织部、市委两新工委负责,各有关党(工)委具体组织实施,纪检、公安、市场监管、民政、自然资源、生态环境、信访等部门配合开展资格联审工作。由两新优秀党组织书记申报者所在党(工)委根据实际情况形成拟推荐名单报市委组织部、市委两新工委进行初审。初审后,市委组织部、市委两新工委联合所属党(工)委在参评者党组织,通过听取汇报、民主测评、考察谈话、现场打分等方式认真组织考察。

此次获得资格认证的党组织书记将纳入党建人才储备计划,每两年评定一次,实行动态备案管理制度。每年参加县级以上培训2次,对未按时参加培训的取消任职资格。通过加强教育培训,让党组织书记的工作指导更规范化、专业化,不断提升两新组织党建水平。

对获得任职资格的两新党组织书记,优先推荐为各级“两代表一委员”和优秀党员、党务工作者人选,使两新组织党组织书记队伍结构更加合理,能力更快提高,作用更好发挥。建立岗位津贴制度,每人每月发放300元工作津贴。截至目前,全市开展两新党组织书记职业水平认证管理工作3次,累计完成认证30人。

责任编辑:李彤